--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-09-08(Sat)

なりきり中華屋さん。

→右→ のピヨコちゃんクリックお願いします
ランキング参加中・・・



数日前・・・テレビで「焼き飯の美味しい作り方」と言うのを紹介していました。
私は特に「食べれたら良い」派なんでテキトーに観てたんですが,テレビにくいついていたのが旦那。


翌日。。。影響されてか夜ご飯は「エビ入りレタス チャーハン」
しかも,「今日はオレ作るわ~♪座っとき」と言われ旦那が作ってくれることに☆

座ってたのですが気になるワタシ・・・

と言う事で,たまに助手をしながら横でジーーーと見てました。

「最初の何秒かが大事やねん!!!」と言いながらテンポよく作ってらっしゃいました。



***今回のキーポイント***
●初めの何秒かが大事
●油→ご飯→(2秒後に)タマゴでご飯を包むかんじで混ぜる
●テキパキとスピーディーに
●フライパンは振らず(温度が下がるから)コンロから離さない
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

このことをクリアできれば「サパサパした美味しいチャーハンができる」らしい。。。


今回は気合入ってるのか中華屋さんが使ってるお玉を使用・普通のフライパン(テレビでは中華鍋?みたいなんでした)でシャカリキ作ってくれました。


お味はいかがかな!? P1010285.jpg




「うん!!美味しい♪♪」確かにいつものより,サパサパしてるし美味しい!!!

「フライパンが普通のんやからなぁ~・・・」とグチグチ言ってましたが旦那さんもご満足の様子。


ヨシッ!!!これからは「チャーハン担当」になってもらおう。



次の日,乾いたフライパンを見ると可愛そうな姿に。。。



いつもは使わない中華お玉でカンカン!!したもんだからフライパンはコーティングがはがれ,傷だらけ・・・
「もぅ使えないよ・・・ボク・・・」と聞こえた気がしました。 

新しいの買いマス。。。
 
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

プロフィール

H.R.S C.A.K

Author:H.R.S C.A.K
FC2ブログへようこそ!

wedding Annivarsary

*script by KT*
おおきくなぁれ♪
*script by KT*

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
おおきくなったかな
Lapin
最近のコメント
ブロとも一覧

mi+ni+wa !!!!!

breeze breeze
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
FC2ブログランキング
クリックしっちゃってください↓↓↓ ランキング参加中・・・

FC2ブログランキング

RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。